Inicio » Internet » -redes - sociales » ¿Qué significa DM en Twitter?

¿Qué significa DM en Twitter?

Un servicio de redes sociales, Twitter funciona tanto con el mismo objetivo como sitios como Facebook y MySpace–para mantenerte en contacto con una amplia red de familiares, amigos y profesionales asociados. Mecanismo de Twitter, sin embargo, es más aerodinámico: se comunican mediante mensajes cortos conocidos como “tweets”, que envía a la red entera, o enviando un mensaje directo, también conocido como un “DM”.

Tweets vs directo mensajes

La base de Twitter es simple: cada usuario sigue ciertos otros usuarios, y algunos otros usuarios, que pueden o no ser entre ésos sigue él o ella–siguen él o ella. Cuando un usuario envía mensajes cortos conocidos como “tweets”, cada usuario que sigue que el usuario puede ver el contenido del tweet. Con un mensaje directo, por el contrario, sólo el usuario específico a quien va dirigido el mensaje puede verlo.

Límite de 140 caracteres

Una característica común de tweets y mensajes directos es que ambos deben cumplir con el límite de carácter establecido de Twitter. Como es el caso con un tweet que envía a su base de seguidores en Twitter, mensajes directos que envíe a un usuario específico deben ser menos de 140 caracteres de longitud. Además, se pueden incrustar vínculos a imágenes y sitios web auxiliar dentro de su mensaje directo para referirse al lector a contenido adicional o información.

Restricciones

Así como tus tweets son accesibles sólo a aquellos usuarios que han seguido, sólo es posible enviar mensajes directos a la misma agrupación de usuarios. Si hace clic en el perfil de alguien que te sigue, usted notará la opción Enviar a ese usuario un mensaje directo aparece bajo su nombre. Si, por el contrario, se desplaza al perfil de alguien que no siga tus tweets–incluso si sigues a esta persona–no aparece esta opción.

Bloqueo

Otra circunstancia que te encontrarás incapaz de mensaje directo otro usuario es si ese usuario te ha bloqueado. Para una variedad de razones, un usuario que previamente ha seguido tus tweets puede optar por bloquear a usted, que elimina tus tweets de su o su Twitter feed y le impide comunicarse a través de DM. Además, no podrá ver el perfil del usuario cuando está conectado a su cuenta.